Gratin de courgettes, une recette saine et savoureuse !

J’ai trouvé le moyen de faire manger des légumes à mes neveux lorsqu’ils viennent en vacances chez moi : le gratin de courgette ! Le gratin, courgettes, pommes de terre, potiron ou de n’importe quel autre légume est toujours apprécié !

Recette gratin de courgette : recette simple et savoureuse

Le gratin courgette ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients : des courgettes, des oignons, de la crème et du gruyère !

Epluchez vos courgettes et cuisez-les à la vapeur quelques minutes pour qu’elles dégorgent de leur eau. Coupez-les en fines rondelles et réservez. Coupez vos oignons en très fines rondelles (surtout si c’est pour des enfants !).

Dans un grand plat, déposez une couche de courgettes et d’oignons, puis une couche de gruyère et ainsi de suite jusqu’à remplir le plat. Ajoutez de la crème fleurette, salez et poivrez. Faites cuire le tout à 200°C pendant 20 minutes.

Vous pouvez également varier la recette en ajoutant des pommes de terre.