Comment faire des oeuf dur ?

Je vais vous donner une fois pour toutes la méthode pour cuir des oeufs durs. On se demande souvent s’il faut mettre de l’eau froide ou de l’eau chaude, et combien de temps il faut laisser les oeufs dans la casserole. Je vais vous l’expliquer dans mon article !

Tout d’abord, il faut vérifier si vos oeufs sont frais. Pour cela, j’ai une méthode très simple. Vous remplissez un récipient avec de l’eau. Plongez l’oeuf dedans : s’il remonte à la surface, il n’est pas frais. En revanche s’il tombe au fond, il est bien frais, vous pouvez le manger.

Comment faire des oeufs durs ?

Passons maintenant à la recette des oeufs durs ! Pour commencer remplissez une grande casserole d’eau. Mettez-la sur le feu et portez à ébullition. Une fois que l’eau est bouillante, vous pouvez plonger les oeufs dans l’eau.

Lancez le chronomètre sur 10 minutes. Inutile de baisser le feu sous la casserole. Une fois que les 10 minutes sont écoulées, vous pouvez sortir les oeufs de la casserole.